скоро Бабье лето

Ирина Скачкова Брызгалова
Ах, как прекрасно это лето,
что Бабьим на Руси зовут!
Такая странная примета -
по ней возврата лета ждут!

Оно вернётся ненадолго,
ведь две недели - малый срок.
Ручей не каждый станет Волгой,
но есть у каждого исток.

И полетят по ветру сети,
которых легче в мире нет.
От них нам маленький приветик
шлёт паучок, грустя вослед.

Вернулось лето, чтоб доделать
всё то, что сделать не смогло.
Вернулось, чтоб сказать нам смело:
"Друзья мои, я вас ждало!"