Басней про басню

Шрайб Ман
Я басню прочитал про льва с собакой,
Как лев в ответ на вызов промолчал,
Не захотев себя унизить дракой.
Бить слабого - грязнее всех начал.

И в самом деле, высказано верно -
Могучий лев на псину не рычит,
Как в споре шумном все закономерно -
Закончились слова - субъект молчит.

Но если тот, кто смотрит львом надменно,
На хаски разевает с рыком пасть,
Он рухнуть вниз рискует непременно,
В болонки слабосильные попасть.
..............................

Да-да, читатель, если ты мечтаешь
О львиной гриве, почести любя,
Но бьешься с тем, кого ты псом считаешь,
То значит, этот пес сильней тебя.