Аллах, прости

Абубакир Жемухов
Вдали от буйного Баксана,
Когда ко сну я отходил,
Слов из священного Корана,
Признаться, я не говорил.
Бога разгневать не желая,
Сейчас я верный мусульманин,
Свою кровать на ночь занимая,
Вслух, стих читаю из Корана.
Меня смущает диалект,
Арабским плохо я владею,
Надеюсь, Бог меня поймет,
Многое, на родном я излагаю.
Мой язык; не явился же извне?
Он нам дарован Им же,
Стихи пишу сам при Луне,
От них бываю - я в кураже!
Чтобы хорошо азана слышать,
Живу сейчас, чуть от Баксана,
В срок все намазы совершаю, -
Жертвуя буйной реки - журчанием.
У возраста сейчас я под пятой,
По СССР я часто разъезжал,
Как многие, я тоже не святой:
Аллах прости, если потребил, где-то -
             мясо не халяль*.
Голодным никогда не бывал,
Ел, пил, и веселился,
Лишнего куска со стола я не хватал,
Трапезный стол не помню чтобы был
             без мяса.
Кое-что, запамятовал -
Был перехлест веселья,
Кичились мы большой страной,
Мы друг-другу, всегда были опора.

*Халяль - мясо птицы или животного,
принесенное в жертву после особой молитвы.