Не наше всё

Тих Владимир
Всё вопросы - "то да сё"
От детишек наших.
-Мама, Пушкин - наше всё? -
Сын спросил мамашу.

-Ты узнаешь обо всём,
Когда будешь старше.
Он, конечно, наше всё.
-Ну, а что не наше?

-Как на это посмотреть,
Прямо, озадачил . . .
Газ не наш, не наша нефть,
Ну и власть в придачу!

-Чьё же, если не секрет?
-У кого бог - прибыль.
Всё узнать? На то запрет,
Знания им - гибель.

Если с ложью преуспеть
Грязным их делишкам,
Не завидую тебе . . .
Ой, сказала лишку!