Индукция на сонет 130 Шекспира

Сергей Дон
В ее глазах мерцает Млечный путь,
Коралл поблек, ее увидев губы,
Иссиня-черный локон… как же скупы
Сравнения… А как прекрасна грудь!

А с чем сравнить румянец милых щек -
Цвета дамасских роз куда грубее -
И всех восточных запахов милее
Ее дыханья легкий мотылек…

Речь сладостней, чем  музыка сама  –
Мелодию душа, не ухо, слышит…
А как идет! Сама природа дышит
В движенье каждом… Я схожу с ума!..

Но в это время кто-то прошептал:
«Акт третий. Выход. Занавес. Финал».
                27 июля 2018