Иволги, всегда печальный голос...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________________

Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2018/08/24/5950

Анне  Ахматовой

**************LK

Иволги , всегда печальный голос
На рассвете в розовых  кустах...
В день  женат ты, а ночами холост
Оттого на  сердце..вечный  страх!

И душа  опять горчит любовью
"Осы" жалят..совесть  не унять
Что опять к тебе с нечистой кровью
Чтобы в  день пришлось тебя отдать!

Я ведь  не  всегда  была такая
Верила  в ту - чистую  любовь
Вновь... стою у врат чужого  рая
Ночи жду,чтоб встретится нам вновь!


Иволги  всегда печальный  голос
Прогоню её  -пусть  улетит...
Для другой ,ночами,будишь  холост
Я же к Богу , так  Господь велит!