На вес золота

Анастасия Скорикова
Каменный остров наш выглядит молодо,
за руки взявшись, идём, словно детки.
Каждая осень теперь на вес золота,
желтые листья берез, как монетки.

Падают денежки  с веток поддельные
мимо карманов, всё тише, всё тише.
Строили планы, чего-то хотели мы,
ну а теперь просто ходим и дышим.

Диких вьюнков на оградах игольчатых
живы цветы розоватые с края,
сладкая музыка их граммофончиков
благоухает, для нас лишь играя.