Все стращали тобой меня...

Татьяна Зачёсова Избранное
Все стращали тобой меня,
Что тебе волкодлак* — родня!
Не ходила, чтоб под венец,
Всё пугали: «тогда конец!
Жизнь отнимет и сгинет прочь,
И последнею станет ночь,
Как на ложе с тобой ступлю...»
Отказаться? Тебя — люблю!

Суждено! Пусть под волчий вой
И не девкою, а — женой.
В омут кану зелёных глаз...,
Может вспомнят в деревне раз?

А обман? Будет Божий суд,
Не дурман, нас с тобой спасут.
Наговорам не сжечь мечты!
Бред, что оборотень, мол, ты.
Нет, не верю! И серебро
Не возьму — оно не добро.
Из приданного всё раздам,
Помешать, чтоб быть вместе нам,
Надо большее колдовство.
Я не верю! Люблю его!!!
С тобой в церковь, на Божий суд,
Ноги сами к Судьбе несут...

Ночь упала кромешной тьмой,
Кто-то слышал в деревне вой,
Как на утро туман ослаб —
На дворе отпечатки лап...
Прыгал, бегал волк озорной,
С молодою, видать, женой,
А потом насовсем исчез,
И следы «показали» в лес.

Все стращали тобой меня,
Что тебе волкодлак — родня!
Не ходила, чтоб под венец,
Всё пугали, что мне конец...






*  Волкодлак — (вурколак) в славянской мифологии человек, обладающий способностью превращаться в волка.

Источник информации: портал © http://slaviy.ru




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/02/28/586