Мотыльковое...

Людмила Кочегарова
Вдруг сердце всё сжалось – пронизано болью
И в ночь превратился рассвет.
Душа – мотыльком по цветущему полю
Летит на мерцающий свет.

Вслед звёзды закрыли морские ракушки
И спрятали в них жемчуга.
В межзвёздном пространстве так холодно... пусто
И в нём не живут облака.

Туда не добраться летающим птицам,
Туда не проникнуть во сне.
Там синий туман одиноко клубится
И падает розовый снег.

Там счастье живёт на лазурной планете
И розами пышно цветёт.
Из коконов шёлка рождается ветер,
И снег всё идёт, и идёт...

<24 августа 2018>, Царское Село