Одно весло

Наталья Лебедева 5
Мне как - то словеса весла нехватка,
И будто вот - закрытые глаза,
Ума моя уютная палатка
Меня куда - то в даль вела.

Но, почему - то так тогда выходит,
Что путь в кругу всё хороводит,
Мне как - то словеса весла нехватка,
И от невысказанности стройной гадко.

Стезя такая голову вскружила,
Ведь снова то что было, было, было,
Такой раскруточки с слепцой
Одной - то шире шаг ногой, ой.

Вот, с постоянством, неустанно,
Всё сердце молится за что - то,
И с ритмом и по нотам в нём
Есть аромат мелодии заботы.

О чём - то, чём - то близком и родном,
Стабильном и глубоком,
В словесном рое заводном
Природы мудрой строки.

Её премудрость обновляться,
Её палитра и законы,
И опоясованье в зоны,
Её страданья и уроны.