Лактатный задвиг

Дед Игнат
Для шутки оскал, безусловно, весом,
А также её неизбитость...
Но не за молочность зубов и усов
Прикажешь её полюбить-то?

Важнее быть узнанной наверняка
Среди незамеченных тыщи —
И здесть уступает эффект молока
Эффекту большой бородищи.

А что до зубастости — можно и без,
Была бы помпезность и поза —
Поскольку надёжно скрывает протез
Последствия пародонтоза.

Небитый дешевле — понятно ежу —
А битый дороже и ближе...
И, всё-таки, лучше я дважды спuзжУ!
Хоть, грешен, нет-нет да и спИзжy...