Смешное происшествие2

Алина Тарская
Это происшествие произошло с нами в Центральном Доме учёных, членом которого, как кандидат медицинских  наук, я являюсь.Я приглашала мужа пойти со мной в наш Дом учёных,  но он отнекивался, стеснялся,  так как сам никакого отношения к науке не имеет.
Я говорила ему, что у нас часто бывают разные гости, которые приходят, чтобы послушать  интересные концерты, а также по субботам и на праздники- чтобы просто потанцевать в приятной обстановке Дома ученых.

С большим трудом мне, наконец, удалось уговорить его пойти  со мной на концерт тогда ещё только начинающего,но очень любимого мною певца Александра Бичева.
И надо же, чтобы именно в этот день с нами произошло весьма интересное и даже смешное происшествие.

Мы пришли немного пораньше, чтобы без очередей спокойно раздеться в гардеробе и потом выпить кофе с пирожными в замечательным кафе на первом этаже.Едва мы только успели раздеться, я увидела, что в фойе вошёл мой любимый певец Александр Бичев и я повернулась назад к мужу, который немного отстал от меня, чтобы сказать ему- посмотри, артисты пришли.
Александр Бичев проследил мой взгляд и после этого кинулся к моему мужу и стал его обнимать и благодарить за то, что он, такой известный пианист, пришёл послушать его, молодого начинающего певца.
Представляете себе, как испугался и растерялся мой муж, совершенно не понимая что происходит и как на это реагировать.А дело было в том, что мой муж по внешности, возрасту и комплекции очень похож на известного пианиста, народного артиста Владимира Ашкеназе.

Когда недоразумение разъяснилось, все мы вместе весело посмеялись и я попросила молодого артиста сфотографироваться с нами и дать автограф на память.Фотографии получились очень удачными и я с удовольствием смотрю на них и вспоминаю с улыбкой этот забавный эпизод из нашей жизни. Александр Бичев стал известным певцом с прекрасным тенором, и мы часто ходим на его концерты.