***

Ольга Лещинска
Отчего воевали веками?
Неужели так дьявол силён,
Что не просто в когтях носит камень,
А как грозный и вымерший слон,
Топчет всех, кто попался случайно
На его безрассудном пути?
Злость кипит. Переполнился чайник.
Только чайка над морем летит.
Почему люди морят друг друга,
Как жуков, тараканов, клопов?
Отыскать проще угол у круга,
Чем добро, состраданье, любовь.
Как возникла такая враждебность
И откуда взяла эту власть?
Может быть, людям нечего делать?
Может, люди боятся летать?