Наследство

Пономарева Елена Александровна
В день прощанья - по соседству
Раздавал Февраль наследство.
Делать нечего, Марток
Взял в наследство семь порток,
Сорок грязных одеял,
Восемь серых покрывал,
Ветхий, реденький платок
С неохотой взял Марток.
Тридцать дней стирал, стирал -
Половину растерял,
Наконец-то, бодр и весел,
На просушку всё повесил.
Удивился - после стирки
На портках большие дырки,
Стало рваным покрывало,
В одеялах дыр немало.
Раз, два, три, четыре, пять -
Невозможно сосчитать.
И Апрелю,  по соседству
Он решил отдать наследство.