курочка ряба рассказка

Владимир Соколов 13
 когда то курочка одна               
 ее мы будем рябой звать               
 ведь светло-рыжая она               
 такими был отец и мать               
 у деда с бабкою жила               
 исправно яица несла               
               
 но вот однажды как то раз               
 яичко странное снесла               
 об этом мой сейчас рассказ               
 увы такие вот дела               
 дед зачарованно глядит               
 яичко золотом блестит               
               
 в руках как солнышко оно               
 штамп пробы блещет на боку               
 удача словно в казино               
 поверь мне бабка я не лгу               
 такое чудо здесь уже               
 не сможет сделать Феберже               
               
 а бабка перешла на крик               
 за бороду его взяла               
 и треплет деда в этот миг               
 как будто старого козла               
 тебя я падла затопчу               
 разбей яйцо я жрать хочу               
               
 дед еле еле убежал               
 пот растирая по лицу               
 потом вернулся трость поднял               
 и стукнул прямо по яйцу               
 трость развалилась,стол дрожит               
 яйцо же целое лежит               
               
 вдруг мышку котик увидал               
 запрыгнул прямо он на стол               
 о боже мой, какой скандал               
 яйцо стрелой летит на пол               
 оно разбилось и в углу               
 лежит соплями на полу               
               
 у бабки слезы льют из глаз               
 ведь ты не будешь с полу есть               
 не будет завтрака сейчас               
 пришлось голодной в лужу сесть               
 чтоб просто так не говорить               
 придется курицу сварить               
               
 у рябы ужас в голове               
 ведь смерть в натуре предстоит               
 забыв про танец на траве               
 она бегом к себе бежит               
 залезла быстро под крыльцо               
 и тащит новое яйцо               
               
 ты слушай бабка слушай дед               
 такого я не повторю               
 я вам служила много лет               
 поверьте правду говорю               
 раз золотые не в чести               
 простые буду вам нести               
               
 что ж в деревнях закон простой               
 и там не нужен золотой