Убегает лето, убегает

Надежда Кузнецова 4
Убегает лето, убегает
Лёгкими шажками по цветам,
Осень дверь ногою открывает
Грустным листопадам и ветрам.

Что ж, спасибо ласковым рассветам,
Сладости малины на губах.
Как печально расставаться с летом,
Делая в предзимье первый шаг.

Пусть в листве опавшей мир утонет, -
Вновь от стужи пробудИтся сад,
И ромашек белые ладони
В солнечное лето пригласят!