Спасибо тебе незнакомка!

Алексей Брюшневский
Навеяно стихами Сергея Чертенского
«Незнакомке»
Тебе, прекрасной незнакомке,
Я благодарен не шутя,
За то, что жизнь мне не сломала,
Однажды мимо проходя.
За то, что не было скандалов,
Друг-друга оскорбляя зря,
За то, что даже не смотрела,
К другому видимо идя...
http://www.stihi.ru/2018/08/06/1621
             ***

За то, что там у ресторана
Где воздух дик, горяч и глух
Судьбу Изольды и Тристана
Нам не пропел двоим петух…

Тебе я говорю спасибо
За те туманы и духи
Что пролетели мимо, ибо
Я б эти не писал стихи…

Что ты прошла не оглянувшись
Чтоб посмотреть алаверды
Как наш Титаник в дно уткнувшись
Крушит подводные сады…

И что не нам, с соседних столиков
Где коромыслом дым и чад
Бригады местных алкоголиков
«In vino Veritas!кричат»

За то, что перья мёртвых страусов
Мои мозги не теребят
Лишь у заброшенных пакгаузов
Сейчас уключины скрипят

Ты не оставила сокровище
В моей не тронутой душе
Кто ты богиня иль чудовище
По барабану мне ВАЩЕ!!!

 23.08.2018
Aleksei Bryshnevsky