Тёмный вечер

Ангелина Озерская
Я зачем-то пошла на вечер
Встреч чужих незнакомых людей.
Мне чужды все их пошлые речи,
Я не вижу в них ноты идей.

И в тёмных чужих гостиных
Вновь со мной заиграл рояль,
Тронув лёд ваших душ пустынных,
Прошлых лет вызывал печаль.

Ты болтал со мной о высоком,
Хоть высок у тебя лишь рост,
Вспоминал о своём, далёком,
Задавал лишь один вопрос.

Раньше я бы на то согласилась,
Но сейчас, милый друг, милый враг,
Чересчур для того изменилась,
Не пойду я на столь резкий шаг.

Мы молчим. И тебе неловко,
А вот мне так легко, просто жуть.
Называешь меня плутовкой,
Подливая любовную муть.

Я пью молча коктейль твой лживый
И вино твоё вежливо пью.
Вот же глупый…но, чёрт, красивый…
Хорошо, что теперь не люблю.