Туманный лес

Ангелина Озерская
Моё первое стихотворение, которое я написала в 13 лет.

Я помню тот туманный лес,
Иллюзий странных мир.
Он полон тайны и чудес,
Бывает там зефир.

С земли ползет густой туман
В ветвях сухих деревьев,
Как будто шёл здесь ураган
Средь птицы мёртвой перьев.

Вмиг солнце глупости моей
Затмили облака.
Желая убежать скорей,
Смотрю издалека…

Порою ливень здесь пройдёт,
Послышится гроза.
Душа отправится в полет,
Поверив в чудеса.

Однажды я уснула здесь,
В тумане, на земле.
И только стало грустно мне,
Куда-то он исчез…

Я взор свой тихий подняла
Куда-то высоко.
Вновь небо чистое теперь,
И видно далеко.

Исчез туман, нет облаков,
Ни солнца, ни дождя.
Опять мне дышится легко:
Проснулась я не зря.

Как вновь по небу проплыло
Большое облако одно.
Я улыбнулась неспеша,
И не болит моя душа.

И вдруг моё же тело - в пыль,
Стремится, как домой.
Не знаю сон ли это, быль?
Душа моя с тобой.