Момент понимания

Бюст-Свободно Творящий
Иллюзии жизни за рамкой экрана,
Где все осмысления странны,-
Всё виртуальное дразнит и манит
И, путая мысли, многих обманет.

Лёгкое счастье желаньем намечено:
Всего бы и сразу, но не обеспечено...
Работа не стала целью дохода:
Зависла надежда на грани прихода.

Усвоили быстро, что всё эфемерно*,
Где степень везения более вЕрна...
И, если удача к кому повернётся,
То жизнь беззаботная враз улыбнётся...

В бредовых фантазиях растёт поколение,-
Момент понимания уходит в мгновение.

* - эфемерный - скоропреходящий
    непрочный ( С.И. Ожегов).

БЮСТ                2018 г.