Живем с землей в разлуке

Василий Рылов
Затихли в деревнях гармошки... 
Грустят заросшие поля.   
Нарядных девушек сапожки   
Не сыплют дробью у ручья.   

Живем по городам вонючим,   
Вдыхая пыль и мерзкий смог. 
Но жизнь нас ничему не учит, 
Не верим мы в чужой урок. 

И длинный рубль, он так заманчив... 
Манит нас в кафельный уют. 
Седой уже, давно не мальчик... 
Все чаще мысли достают:

- Зачем сбежали от природы? 
- Зачем всех город так манит? 
- Зачем стремились на заводы, 
Как будто к ним тянул магнит?

Так и живем с землей в разлуке...   
Неся судьбою данный крест. 
И вопреки  духовной муке - 
Держася крепче за насест.