Лето

Лиза Эм
Бездушное лето – оно убивает.
И крышкою гроба людей прибивает.
В сердцах других дырки навек оставляет,
И больше не бьются – такое бывает,
Что жаркой порою людей убивает.

Убийство по городу ходит в жилетке
Сквозь полосы, кольца, бетонные клетки
В жару. Иногда примостится в беседке
И ждет, чтоб поставить на душах отметки -
Кого и когда, почему – без ответки.

На солнечных пляжах в цветочек одето -
Красивое, теплое, светлое – где ты?
Уж сколько похвал тебе, жуткое, спето,
Что якобы души тобою согреты.
Бездушное лето. Жестокое лето.

24 августа 2018