Наша Россия

Мария Макарова 5
Бесконечно небо голубое,
Облака на нем не сосчитать,
И Российские бескрайние просторы -
Их за жизнь за всю нельзя объять.
Скромные березки в хороводе
Весело встречают всех вокруг,
И дубы в своей оправе мощной
Тоже улыбаются, мой друг,
Ты моя страдалица, Россия,
Всех с любовью встретишь, широко.
С хлебом, солью, по обычьям предков,
И последнее отдашь легко.
Ты всегда крепка, непобедима,
И выносишь испытанья все.
Твой народ, Россия, терпеливый...
Будет ли терпение еще?
Радоваться малому привыкли,
Но с размахом, чтобы знали все.
А в скорби народ объединяясь,
Помогает только сам себе,
Но всегда широк другим на помощь -
Вот где кроется-то добрая душа.
Это ты, моя любимая Россия,
Ты, природа и народ твой на века!

                01.08.2018