Як

Евгений Алексеевич Бондарев
В зоопарке видел яка,
За оградой он стоял.
Грустноватый был бедняга.
Так его и рисовал.

Горы снежные, Тибета
Яки любят покорять.
От людей подальше где-то
Рядом с пропастью гулять.