Тебя настолько нет...

Ирина Карапетян
Тебя настолько нет, что ты везде,
В прохожих, что с утра спешат куда-то.
И в письмах, не дошедших адресату,
И в этой летней дождевой воде.

Тебя настолько нет, что даже здесь,
В полночной тишине усталых комнат,
Здесь каждый сантиметр тобой наполнен,
И мыслей о тебе не перечесть.

Тебя настолько нет, что день за днём
Мне все труднее справиться с уныньем.
В лице чужом искать изгибы линий,
Но каждый раз не находить твоё.
 
Тебя настолько нет, что я тебя
Встречаю в каждом встречном, ты повсюду.
Ты помнишь, я клялась, что я забуду,
Но мне не обмануть саму себя...