Кучер подождёт...

Татьяна Танько
***
Где-то на задворках лета
Ждёт волшебная карета.
В полночь упадёт звезда,
И укажет путь туда.

Сквозь терновника ограду
Не пройти. А может надо
Смысл искать совсем иной,
Чтобы жить другой судьбой?

Холодит дыхание ночи,
Сыч неистово гогочет,
Прячась в кроне старой ели.
Спит младенец в колыбели.

А ежиная семейка
Суетится под скамейкой.
Пьют с тарелки молоко,
Царство Божье велико.

Воет пёс, скулит щенок,
Тонкой струйкою дымок
Расползается по крыше,
Не вспугнуть бы счастье.
Тише...

Кучер подождёт в карете,
Мы за всех и вся в ответе.
Утром тыквенную кашу
Ело всё семейство наше.

24.08.18
автор фото Валерия Мытник