Псы

Алексей Денисов 76
Золочёные главы
Меж хат поднимались
Золотые поля
За тебя поручались

Да во славу
Дай бог
Не последний
Чай вздох

Только мне
Не морочь
От мыслей чёрных
Прочь

Ладно, мельник колдун
Тьфу, нечистая сплюнь
Пропадать так в любви
Колесо да верти

Не согрета душа
Чаркой жаркой вина
И немеет рука
На эфесе клинка

Да и суд не заменит
Вам корочки хлеба
Как и соль вместо жалоб
Вам много что время

Свои мощи ссыпать
По палатам казённым
Ради сути, однако
Металлом калёным

Да провал то вас знает
Коли псиной воняет
Да с седла не за хрен
Морда мёртво свисает

И косой дождь за клином
Бровями взметнулся
Вот уж точно не я
Кто другой сиганулся

И уж если изба
Красна пирогами
Не чините по мне
Ни какими углами

Д.А.В.