Нежное свидание

Анатолий Гуркин
На высоте восьмого этажа
Висел он, зацепившись за карниз,
И в пяточках уже была душа,
И тело всё сильней тянуло вниз.

Он слышал поцелуи и слова,
И было всё ему не по нутру.
Ох, не болела б нынче голова,
Коль бес в ребро не стукнул поутру.

Тогда кусочек плоти был важней,
И сердце билось словно в двадцать лет.
Не по годам ритмичней и сильней,
От предвкушенья сладких «тет – а – те».

Фонарный столб, на первом этаже,
Свет излучая, холодно взирал,
Как из сугроба вылез неглиже
Седой мужик, и быстро убежал.

07.07.18