Не залатать

Марина Владимировна Чекина
Смеются боги надо мною.
Осенним днём.
Те дни, наполненные зноем,
Мы не вернём.

Заря вечерняя погасла,
По листьям – дрожь.
Любви рассыпанные пазлы
Не соберёшь.

По памяти мгновенья счастья
Ласкают взор,
Но не ложатся эти части
В один узор.

Из луговых цветов не я ли
Вязала сноп?
Сама разъяла на детали
Калейдоскоп.

Ты удалился – шито-крыто
И яко тать…
Я у разбитого корыта –
Не залатать.
* * *