Когда-то я была блондинкой

Оксана Столярова
Когда-то  была я блондинкой,
Когда -то давным-давно,
Вернуться бы к этому, но
Непрошенной, острою льдинкой
Стучится Печаль. Обнаглела!..
Тебя не ждала я совсем:
Сквозь прошлого путанных схем
Ты выпала. Как ты посмела???
И что ты имеешь сказать мне?
Блондинкой мне быть ни к чему?
Да я от тебя улечу
В небес голубые объятья!
Метла, мы с тобой неразлучны,
Нет-нет, позабудь про костры!
Забудь, ну, забудь до поры...
Не жгут теперь ведьм, стало лучше...
Летим, я покрашусь в блондинку!
Что-что?.. Я быть рыжей должна???
Мне мысль твоя, знаешь, смешна,
Ты думаешь, мать, по-старинке!    
В салон без тебя я! Одна!
Метла и Печаль, шлю вас на!..