Как все

Елена Лапшина
Мы ж как все, кто всю жизнь боялся
Страха страшного «быть, как все».
Зря ль запомнили тех, кто смялся
На препятственной полосе?

Всё куражимся – выше плечи!
Но хромаем да косолапим.
И утешить бы нас, да нечем.
Кто-то бросил, а кто-то запил...

Размешаем кефир в стаканчике –
Что на пользу, то не во вред.
Наши внучики «девки-мальчики»
Превращаются в непосед…

Их дорожки ещё не хожены,
Наши стрижены, да под ноль.
До чего ж мы трусливы, Боже мой!
Мы, конкретные, мы с тобой.

Все цветы уже нами проспаны.
Нам осталось дрожать в росе.
Навредить? Упаси нас, Господи!
Мы же мудрые.
Мы..."как все".