Чтоб судьбу разгадать...

Елена Краминова
***
Чтоб судьбу разгадать -
Не смотри на ладонь,
Не гадай на бобах,
Не молись на огонь!

О себе хочешь знать -
Ветра в поле спроси,
В коридорах зеркал
Жизни нить не ищи.

Тайный смысл вещей -
Форма стертая в шар.
Цель бессонных ночей -
Встретить солнца пожар!

Радость каждого дня -
Свет родного лица.
Дыма нет без огня,
Так зачем ждать конца?!..