Всё веет ложью - вечным сном...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
___________________________________


http://stihi.ru/2018/08/24/6906

АННЕ  АХМАТОВОЙ

*************LK

Нежна июльская  прохлада
Шалит холодный  ветерок
Скользя в цветы ночного сада
Лаская травы  вдоль  дорог!

Стою  одна,озноб по  коже
Рассвет с другой  встречаешь ты
Она  красивей  и моложе...
И для  неё теперь цветы!

Пойду в рассветные туманы
Чтоб остудить печаль и грусть
Зачем душе  твои  обманы...
Я не  прощу и не  вернусь!

Войдёшь ты.. в комнаты  пустые
Холодный встретит тебя дом
Зачем нам  чувства "неживые"
В них веет ложью - вечным сном!