Жизнь

Татьяна Маланьчева
ЖИЗНЬ

Как пахнет утро дремучим солнцем,
Прохладной хвоей, узревшей высь!
И от покоя душа смеётся —
Так пахнет утро, так пахнет жизнь!

Всё грезит жизнью, томится жаждой.
И ты навеки, душа, проснись!
И с каждой ели, с иголки каждой
Стекает небо, а в небе — жизнь!

Иду и вижу — прекрасно утро!
Иду и вижу — благая высь...
Душа, запомни: всё это — чудо!
О, это утро, о, эта жизнь!..

24.08.2018 г.