Скачет серый воробей...

Петр Севостьянов
Скачет серый воробей,
ищет...,что не прятал,
не боится голубей,
и других пернатых.

Шустрый малый, чик-чирик,
он повсюду первый,
при угрозе быстро, вмиг
спрячется в деревьях.

Не заметен, мал, ершист,
что для жизни надо,
пусть, не ярок, неказист,
но... видна бравада.

Если, надо, то гурьбой,
победят незваных...,
не боясь вступают в бой,
позабыв о ранах.

Воробьиных - больше всех,
в матушке России,
птичья доля не во грех,
а живучесть - в силе.