Кодекс соглядатая

Валентин Ярюхин
Когда святая простота
отважится на роль шута,
смеясь или дрожа от страха —
следи за мимикой монарха!

И если изогнулась бровь
державная, вскипела кровь
и облик делается строже —
следи за башмаком вельможи!