Сон в сказочном лесу... неоконченное

Вячеслав Смирнов -Неженин
В стране, где нагие камни
Ласкались с рекой в истоме,
Олени и нежные лани
Лизали его ладони.
Спешил он с утра-пораньше
Из листьев росы напиться,
Чтоб плыть по лукавой чаще
Без боязни заблудиться,
Где лапы с еловым смехом
Хватали его за плечи,
Где слышал он чьё-то эхо
И эху бежал навстречу.
И видел он образ милой,
И чувствовал нежный запах,
Но эхо его дразнило,
Теряясь в мохнатых лапах.
И в милом лесном обмане
Он, хвою стряхнув с коленей,
Опять возвращался к ланям,
Журчанию и оленям....