Другие времена

Людмила Сильдам
Ах, дайте вспомнить времена,
Весёлые моменты,
Когда гуляли до утра,
Ловили комплименты.
Когда не важно дождь ли, зной,
И кто-то смотрит хмуро,
Начальник добрый или злой,
Но такова натура.
Да в чём вина, когда весна,
А ты хорош и молод,
И ночью вовсе не до сна,
И мозг мечтами полон!

А путешествия влекли
В красивый город Сочи,
Он был для нас как пуп земли,
Куда стремились очень!
А горы в снежной белизне
Виднелись, но не звали,
Любили берег моря все,
И танцы на причале...
Магнолий пышные цветы,
И пальмы вдоль аллеи,
Экзотика без суеты
И мы конечно млели.

Пришли другие времена
С названиями - Мальта
И Тенерифе - острова,
А модной стала сальса!
До Греции подать рукой,
Париж и Рим заждались,
Нарушен жизненный покой,
И мы в нём оказались!

Вот и сейчас, ночная мгла,
Но помнятся дороги,
Забыть их просто не смогла,
Гостиницы, пороги...
Открытки с видами красот
И фото мест далёких,
Как покорение высот,
Где раньше жили боги.
Вечнозелёные кусты
И море бирюзово,
Жизнь островов узнали мы,
Вот бы увидеть снова...
Но прерван сказочный полёт,
И сломана подкова,
А мой конёк копытом бьёт -
Для грусти нет основы!