Вот и снова кончается лето

Галина Парусникова
Вот и снова кончается лето,
Снова август вверяется дню,
Не давая ни нотки фальцета,
Завершает планиду свою.
Вот и снова пора отчужденья
Жёлтой скорби сплетает венок.
Снова осень по праву старенья
Прибавляет седин на висок.
Всё уходит...и хладные рОсы
Омывают рассветною мглой,
Душу гложут  всё те же вопросы
Без ответа, надежд на покой.
Сколько их, промелькнувших пред взором,
Не оставивших в памяти след,
Сколько их опаливших укором
Жизни вех, упреждающих лет.
Скроет небо фабричною гарью,
Монотонную серостью роб.
До костей  проберёт снова хмарью,
Век повергнет в сезонный озноб...

                *   *   *