Побег

Талия Штерн
Подол платья заденет гранит
Неподвижных серых ступеней,
Ее образ - не ярче, чем тени,
Пеленою тумана сокрыт.
И никто не услышит шагов,
И никто не заметит побега,
До утра будет лгать ему вера
И не снимет тяжелых оков.
Шёлк травы, оживает рассвет,
Поют птицы и властвует нега,
Но сердца разобьёт утро это,
В его жизни ее больше нет.
Его слезы окрасят гранит
Немых неподвижных ступеней,
Ее образ - не ярче, чем тени,
От него пеленою сокрыт.