Чтоб быть человеком

Владимир Виноград
Что б слыть хорошим человеком,
Достаточно быть в равновесии с собой
И хорошо, с иголочки, одетым,
Иначе ты рискуешь слыть бомжом.

Что бы казаться-достаточно казаться,
Играть для всех такую роль...
Лишь научившись удивляться
Ты сможешь стать самим собой.

Что б быть хорошим человеком,
Им нужно быть,  не только слыть.
Жить нелегко с душой раздетой -
Для всех людей себя открыть.