Ну, здравствуй, осень золотая!

Харитонов Евгений Николаевич
Ну, здравствуй, осень золотая!
Ты бесподобна, как и прежде!
Идет к лицу тебе, родная,
По-лисьи рыжая одежда!
Опять зовешь меня с собою
В аллею городского парка.
Любуешься в садах листвою...
Смотри, как этот очень ярко
Горит огнем, пылает страстью.
А может корчится от боли?
Кричит тебе открытой пастью,
Борясь с бордовою судьбою!
Быть может цвет той кожи хрупкой
Нам говорит о скорой смерти?
Давай представим на минутку,
Что им не больно сохнуть твердью!
И падать вниз, как будто в пропасть,
Под ветра свист, прощаясь с домом.
Затем ручья немая лопасть
Их унесет, пугая громом
И стрелами разящих молний,
А дальше просто - любим, помним...
Ну как тебе такое, осень?
Довольна ты своей натурой?
Она ж в ответ, улыбку бросив,
Прикинулась обычной дурой.