Мои дворы

Дмитрий Лежнев
Эх годы юности моей!
Босых дворов шальная удаль
На крышах стаи сизарей
И килограмм конфет за рубль.


В дверях записка для родных
"Ключи под ковриком найдёте"
И гости с радостью придут
Хоть никого и не зовёте.


Весёлый хохот со двора
С утра до ночи не смолкает
В коротких брючках пацанва
Футбольный мяч весь день гоняет.


А по весне ручьи звенят
Кораблик унося бумажный
За ним несётся ребятня
По лужам прыгая отважно.


И жил бы так не зная лет
Печали и забот не зная
Но дней неутомимых бег
Оставил лишь воспоминанья...



         (фото автора)