Попробовать небо на вкус

Каракулов Александр Николаевич
Попробовать небо на вкус,
Застывшее винным сиропом.
Протянет ли дивный индус,
Оставивший светлый акрополь?

Внимательно смотрит в глаза,
Такого вы вряд ли видали.
Хотел бы всё-всё рассказать,
Без терции и без вуали.

Да только сомненья мои
Тяжёлые, горькие гири.
Так вот вдвоем простоим
- Две пуговицы на мундире.

И сотканный в свет херувим
Протянет две полные чаши;
В одной - буду только чужим,
Для мира как свечка погашен.

Другая же мне не нужна,
Вы пейте с неё без остатка.
Что бы не скуднела казна
И было всё чисто и гладко.

Растает, и в дымных клубах
Забудется всё безвозвратно.
Быть может грозой в облаках
Почую я запах мускатный.

Попробовать небо на вкус,
Застывшее винным сиропом.
Мне в чаше протянет индус,
Оставивший светлый акрополь.