Есть в каждом, только в каждом уникальна

Сергей Разенков
Её повсюду связывает карма,
с которой ей блуждать по окружной.
Есть в каждом, только в каждом уникальна
и всеми называется Душой.

Душе удобно петь по чистым нотам
и лень водить всеобщий хоровод.
Она вольна бравировать под гнётом
и мяться от обилия свобод.

Уводит Душу в тень избыток славы,
но хочется опять под яркий свет.
Когда бы ей соблазны подослали,
она, чихнув, сложила б их в кисет.

Душе, что со всесильным Роком спорит,
то форум импонирует, то скит.
Душа, по амплитуде синусоид
свой путь анализируя, грустит.