Твоя

Беляева Валентина
Заполонить изнутри, просочиться, впитаться,
чтобы ни разу назад и ни капли обратно,
только прильнуть бы и втапливаться. Многократно.
Именно сколько, считать и не думай пытаться.
Лишь улыбнись, и я в ямки твоей улыбки
вцелую всю нежность, которую только можно,
и эту усталость, с которой врала безбожно,
что не выходила позвать золотую рыбку
на берег морской, и что не моими слезами
блестит балтийский песок во время отлива,
вцелую прохладу и сладость созревшей сливы,
всё равнодушие: дождь ли, туман ли, гроза ли,
к тому, что у нас за окном, если ты обнимаешь,
со всей простотой приспущенной тонкой лямки
вцелую в тебя себя, лишь яви мне ямки,
дальше хоть вечность молчи, будто не понимаешь.