Здравствуй...

Никита Коротков
Всё происходит очень быстро,
Жизнь пролетит как один миг.
А на душе опять не чисто,
И ты уже совсем старик.

Прошла она совсем без смысла,
Остался ужас дикий, крик!
И вот исход, уход туриста,
Проход, пролёт и Светлый Лик:

"Ну здраствуй дитятко, что присно,
Ну что же ты совсем поник?
Ведь Я Просил, Стучал, чтоб мыслил,
И чтоб словам моим ты вник!

Но всё растратилось в игристом,
И помрачнел совсем твой лик.
И мир бренной тебе стал смыслом,-
В тебя он полностью проник.

Время давалось, чтоб лучистым
Ты взором сердца бы прилип.
Да покаянием бы чистым
Спасался бы, но век твой стих..."