А мы молчим

Таня Ганич -Эза
Здесь небо, будто пресная вода,
Им август опоен и околдован,
Наверно, скоро станет холодать,      
А мы с тобой еще подвластны зову
Идти по травам в росах напрямки,
Себе присвоив небо, лес и поле,
Где лишь одно касание руки,
Сильнее самых истинных любовей.               

Еще не все растрачено вдали,
И солнце где-то яблоки румянит,
Наверное, мы все-таки смогли
Освоиться в любовнейшем дурмане.
Забыть слова, но помнить в мелочах,
Как руки гладят волосы и плечи,
И, греясь в остывающих лучах,
Сидеть и ждать, когда наступит вечер,
И в темень облачится плоть земли,
Чьи вечные печали не постигнуть,
Наверное, и мы с тобой смогли
К житью так безбоязненно привыкнуть. 
Сидим, как две пичуги у гнезда,
Две неумёхи, чуждые укладу,       
А дачники осели в городах,
Едва сгустилась первая прохлада.

Уткнусь своим плечом в твое плечо,
Луна уходит вглубь, подобно рыбе,
А мы молчим, но слышно, как течет
Седой рассвет, и призрачен, и зыбок…