Август

Елена Гомонова
Лето немного устало,
Спит на скамейке в саду.
Я у речного причала
Рейса осеннего жду.

К лету подсяду поближе,
Трону его за плечо:
"Лето, вы слышите?"- "Слышу!"
-"Август, ведь август ещё!"

Лето немного устало
В нашем холодном краю.
Сонно плетётся к вокзалу,
Чтобы уехать на юг.