Душа летела...

Оксана Балинченко
Душа летела вон из тела,
И забывал о былом.
Потом
      над городом летела,
Себе искала новый дом.
.
Ее манила родбольница:
Себе младенца присмотреть.
Боялась так же не родиться
Душа, как тело — умереть.
.
Скитаться в небе не хотела,
На нем держалась кое-как:
Лишь ощущая землю
                телом,
Душа витала в облаках.
.
Был скомкан срок ее полета.
Тому виной не сам полет,
А страх, что вдруг на свете
                кто-то
И без нее не пропадет.